Master Agroalimentario (MGEA)


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4 razones para decidir cursar un Máster agroalimentario

24 abril, 2019
24 abril, 2019 by MGEA in Actualidad, Blog

4 razones para decidir cursar un Máster agroalimentario

Que las decisiones importantes, bien meditadas y sopesadas, pueden ser determinantes para emprender un futuro profesional de éxito no tenemos la menor duda. Existen de hecho, claros ejemplos en nuestro máster agroalimentario de alumnos que, apostando por nuestra iniciativa formativa, han visto cómo emergen sus carreras profesionales, dándose a ellos mismos oportunidades que nos recuerdan que aquí es posible el talento capaz de hacer florecer el desarrollo profesional. Nos basta mirar de cerca ambos indicadores (talento y desarrollo) para tomar el pulso a la hora de decidir querer ser más competitivos en entornos como el agroalimentario que, sin duda alguna, lo es por esencia y naturaleza.   

Si estás en ese momento vital profesional en el que apuestas por emplearte a fondo en lograr cambios, avances, oportunidades, nuevos desafíos, déjanos felicitarte por ello, porque estás en el mejor camino…Nada debería impedirte hacerlo. Si de verdad interiorizas que los cambios profesionales están llamando a tu puerta, queremos facilitarte la decisión con estos 4 consejos para decidir cursar un máster agroalimentario

Idoneidad

¿Es idónea la decisión? Cursar un máster agroalimentario es más que idóneo. No lo decimos nosotros, hablan por sí solos los datos de un sector que, incluso en momentos de crisis y de recesión económica, no es que haya mantenido el tipo sino que lo ha sabido hacer de manera firme y próspera. El sector agroalimentario es clave, siendo motor e impulsor decisivo de la economía española al representar más del 11% del PIB. Además,  es incuestionable la fuerza de nuestra competencia exportadora, siendo el cuarto país exportador de la Unión Europea.

Por tanto, basta acercase a un sector agroalimentario competitivo que se mueve, a su vez, en entornos cada vez más globales y dinámicos y que, actualmente, vive una intensa y profunda transformación, determinada por un ecosistema digital que está obligando a repensar los procesos desde todos los puntos de vista: el agromarketing, el desarrollo de marca, la comunicación interna, proveedores, investigación de
mercados, los procesos de internacionalización e innovación y un largo etcétera. Los profesionales que están inmersos y sostienen el sector tienen el desafío  de adaptarse y prepararse para una nueva realidad.

Todo requiere su tiempo, si bien es cierto que se necesita acelerar y que el proceso adaptativo sea diligente, con convencimiento y rápido para poder ser competitivo.

Aplicabilidad

Un programa de formación ha de ser práctico y útil. Un máster agroalimentario como MGEA lo es sin ninguna duda. Estos son dos razones concretas si buscas convicciones tangibles que hagan más fácil tu decisión de apostar por una formación como ésta en el sector agroalimentario. ¡Toma nota porque el programa importa!

El contenido y la metodología que sustanciarán el máster es un aspecto clave que has de estudiar en profundidad

  • Los contenidos han de ser novedosos y por supuesto, estar perfectamente actualizados. En un sector agroalimentario donde todo avanza y se mueve muy rápido, conviene que un máster agroalimentario haga viable una oferta rica en contenidos, puesta a punto en sus temas transversales y capaz de dar respuesta a los necesidades formativas que reclama la industria ya que, mediante enfoques actualizados y de máxima utilidad, el aprovechamiento es tal que podrán verse beneficiados la empresa que decida contratarte (porque lo aprendido lo harás efectivo en la práctica profesional) y por tanto, tu mismo desarrollo profesional en cualquier carrera que decidas emprender dentro de este mismo sector.
  • La metodología ha de ser innovadora, favorecedora de un aprendizaje creativo y dinámico, alentadora en la capacidad crítica y reflexiva para resolver planteamientos y posibilitadora de asentar los mejores conocimientos que nos permitan obtener una visión amplia y global de la cadena agroalimentaria. De ahí que, en un máster como el nuestro el aula se transforma en un espacio de debate y análisis de problemas reales, siendo la forma de aprendizaje colaborativa y participativa entre los participantes que conforman cada edición.  

Reputación y prestigio

Una buena reputación hace ganarse la confianza del producto. El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA), en sus ya nueve ediciones, ha obtenido la confianza de los más de 180 participantes, que nos eligieron indagando sobre la reputación y el prestigio del mismo. En su mayoría han aportado un enorme valor al sector, con el traslado hasta la propia empresa agroalimentaria de sus aprendizajes siendo transmisores de conocimientos del que se benefician hoy sus respectivas empresas.

En este sentido, hablamos de la reputación como factor clave para decidir cursar un máster agroalimentario, como el nuestro, cuyo alcance también se mide en la confianza de saberse rodeados y acompañados de los mejores. En este sentido, la calidad de los docentes es un aspecto capital a la hora de elegir un buen máster agroalimentario y una prueba de fuego para medir el prestigio de la institución. En nuestro caso, grandes profesionales que conforman un Claustro integrado por directivos de primer nivel y notables expertos en sus respectivas áreas de especialización que transfieren a los profesionales del mañana sus experiencias, conocimientos y habilidades.

Y esa confianza también se fortalece con una interesante red de contactos. Un máster agroalimentario como MGEA ha capitalizado la experiencia del networking  como herramienta generadora de oportunidades. Porque un máster agroalimentario ha de estar hecho a la medida de profesionales que han de buscarse entre ellos para incentivar el talento en un sector agroalimentario que lo está empezando a reclamar y a necesitar. Por suerte, la reputación ganada en MGEA a lo largo de trayectoria, nos lleva a decir que somos hoy en día un máster agroalimentario donde habita el talento. El mayor ejemplo: los más de 180 profesionales que ya han pasado a la acción y buscan estar en un contexto profesional que les permita desplegar sus mejores cualidades.  

Respaldo

Y por último, no cabe duda de que si decidimos cursar un máster agroalimentario, conviene saber quién lo apoya. Al respecto, nos sentimos privilegiados porque contamos con el respaldo académico de la Universidad Nebrija, de importantes empresas de referencia del sector como Unilever, Fertiberia, Calidad Pascual, AENOR así como con el apoyo e impulso de las principales organizaciones como Foro Interalimentario, Cooperativas Agro-alimentarias de España, FIAB, ASAJA, ASEDAS, Cesfac, Vitartis o la Cámara de Comercio de España, entre otras.

Tal y como podrás comprobar, el respaldo no podría ser mejor. Cursar un máster agroalimentario en el que estás “en las mejores manos” y que garantice tu desarrollo puede ser parte de la mejor decisión que tengas que tomar en tu vida profesional.

Estas son nuestras 4 razones que esperamos te sirvan a la hora de decidir qué hacer. Si te decides por el nuestro: MGEA, déjanos decirte que no te arrepentirás…

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Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Agronomos

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