Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

Analizamos la importancia del control de la calidad alimentaria en AENORLaboratorio

26 marzo, 2015
26 marzo, 2015 by MGEA in Blog, Visto en clase

Analizamos la importancia del control de la calidad alimentaria en AENORLaboratorio

Mañana los alumnos de la 5ª Edición de MGEA visitaremos AENORLaboratorio, instalación puesta en marcha en 2008 para el análisis de alimentación. Este laboratorio está dotado de tecnología de vanguardia y un equipo de profesionales con amplia experiencia en el sector, abarcando las tres principales áreas de análisis de interés para la industria alimentaria: físico-químico, microbiológico y sensorial.

Previamente a realizar la visita, Pablo de Vicente, Director de AENORLaboratorio, hará una breve introducción sobre la importancia del control de calidad alimentaria y el papel de este centro. En cuanto a las áreas, la físico-química es donde se realizan los ensayos para determinar, entre otros parámetros, la composición nutricional de los alimentos o detectar y cuantificar la presencia de elementos no deseados; el área microbiológica, donde se analizan las materias primas o productos en proceso, para determinar su seguridad desde un punto de vista bacteriológico; análisis sensorial, donde a través de técnicas objetivas se evalúan las preferencias de los consumidores y se hace una previsión de su intención de compra. AENORLaboratorio presenta sus servicios de análisis a los distintos eslabones implicados en la cadena de valor agroalimentaria, como productores del sector primario, industria transformadora, distribución y servicios.

Más información sobre la participación de AENOR en MGEA 5ª Edición.

Tagged → , , ,

Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies