Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

El AOVE centro de la conversación sobre salud en la Facultad de Farmacia

5 abril, 2018

El AOVE centro de la conversación sobre salud en la Facultad de Farmacia

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra Mágina- Jaén organiza en el marco de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid las III Jornadas sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra y la Salud. El encuentro tendrá lugar los próximos día 11 y 12 de abril en el salón de grados del Colegio de farmacéuticos.

Entre las distintas temáticas, se abordarán aspectos tan interesantes como “el aceite de oliva y la salud cardiovascular”, impartida por el Dr. Francisco Sánchez Muniz, Catedrático de Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia. Además vinculado al binomio salud-aceite de oliva virgen extra sobre el que gira el encuentro, se tratará “los componentes saludables en el aceite de oliva” por el Dr. Feliciano Priego, Departamento Química Analítica, Universidad de Córdoba o “el uso medicinal en el saber popular”, por la Dra. Mª Cruz Matallana, departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia, UCM.

Otras temáticas serán aquellas vinculadas a los usos en la cosmética o más propios del entorno de este alimento, como son “el lenguaje del olivo”, “procesos de elaboración del aceite de oliva” o “las experiencias singulares en comercialización: el caso del aceite virgen extra de olivares acebuches”. Finalmente mencionar que Jesús Sutil, Alumno de MGEA y Secretario General de la DOP Sierra Mágina, ofrecerá una conferencia sobre “las denominaciones de origen como figura de calidad y diferenciación”.

El objetivo de estas III Jornadas es acercar el mundo del aceite de oliva virgen extra al entorno académico de la salud. Los alumnos asistentes de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) obtendrán un 1 ECTS.

  • Día: 11 y 12 de abril.
  • Horario: Miércoles de 16:00h a 18:300h y jueves de 9:30h a 18:15h (cata de AOVE).
  • Lugar: Salón de Grados, Facultad de Farmacia (UCM).

Programa completo: IIIJornadas sobre el AOVE y Salud.

Inscripción gratuita

#AOVEUCM

 

Organizadores

  • Fundación LAFER

Patrocinadores

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores

  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Agronomos
  • ASOCIACIÓN DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS ARAGÓN

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies