Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

“El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias es para directivos que busquen una visión amplia de la cadena de valor del sector”

22 febrero, 2013
22 febrero, 2013 by MGEA in Blog, Casos de éxito, Entrevistas with 0 Comments

“El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias es para directivos que busquen una visión amplia de la cadena de valor del sector”

El alumno Eduardo Córdoba, Director de Marketing de Primaflor y estudiante de la segunda edición de MGEA  concedió una entrevista al periódico Qcom.es en el que destacaba la importancia de la formación en el sector agroalimentario.

Eduardo Córdoba

Con más de 20 años de experiencia en el sector retail, donde ha ocupado diferentes puestos de responsabilidad -Jefe de Sección, Jefe de Formación, Responsable fe Benchmarking, Jefe de compras, etc.-, actualmente es Director comercial Nacional y de Marketing del Grupo Primaflor.

Dirige la política comercial, el pricing y los planes de acción para desarrollar con los clientes, y elabora con su equipo las líneas de lanzamiento y posicionamiento de nuevos productos. Asimismo, coordina las necesidades de plantación del porfolio que comercializan, mediante programas de cultivo resultante del plan de ventas presentado al consejo de administración cada año.

-¿Cuáles fueron las principales razones que le llevaron a realizar el Máster en Gestión Agroalimentarias (MGEA)?

E.C.- La especialización. Durante veintidós años he desarrollado mi trayectoria profesional en el sector hortofrutícola y buscaba un programa específico, ya que hasta la fecha todas las opciones eran buenas pero demasiado generalistas para lo que estaba buscando.

-¿Por qué considera importante la formación en este sector? Y ¿a quién recomendaría cursar este programa de postgrado?

E.C.- En un entorno tan sumamente competitivo, cualificado y cada vez más profesionalizado, la formación es una obligación para alcanzar los objetivos de nuestras respectivas empresas. La formación es el camino hacia el valor añadido en nuestras aéreas de responsabilidad y lo que nos diferencia de la multitud.

El MGEA va dirigido a directivos que busquen una visión amplia de la cadena de valor del sector, así como a mandos intermedios que quieran adquirir conceptos claves de utilidad diaria.

-¿Cómo cree que va a influir el hecho de haber realizado este Máster en su carrera profesional?

E. C.- De manera muy positiva tras haber ampliado el horizonte hacia el conocimiento de toda la cadena de valor y conceptos globales que intervienen en toda la cadena de suministro. Mi carrera profesional había estado muy condicionada por el retail, en los primeros años, y en la producción en la actualidad, por lo que tratar conceptos de «gestión global» me permite no encorsetarme y ampliar miras hacia próximos desarrollos o proyectos profesionales.

-¿Qué factor fue el que hizo que se decantase por el MGEA y no por otros?

E. C.- Sin ningún género de duda el profesorado y el programa.

-Durante el curso, destacados profesionales han impartido clase aportando su visión sobre distintos aspectos del sector agroalimentario. ¿Destacaría alguna lección que le haya sorprendido especialmente de manera positiva?

E. C.- Sí, siempre es un placer escuchar puntos de vista de profesionales independientes de opinión como Lamela y Jordana. Estoy muy satisfecho con las aportaciones de profesores como Rañada, Cohen y Sara Campo, los cuales hicieron, en mi opinión, clases y aportaciones de mucho nivel. Espero en un futuro tener la oportunidad de debatir con ellos sobre el sector.

-¿Qué expectativas tenía antes de comenzar el Máster? ¿Se han cumplido?

E. C.- Se han cumplido sobradamente mis expectativas ya que he podido aunar y conjugar mi experiencia profesional con la experiencia docente del equipo de profesores, produciéndose un enriquecimiento de información desde diferentes perspectivas.

– Una vez finalizado el MGE, ¿cuál es su valoración General de él?

E. C.- Satisfactoria, aprovechable y recomendable para todo aquel amante del sector.

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies