Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

El papel del mando como impulsor en el sector agroalimentario español

16 julio, 2013
16 julio, 2013 by MGEA in Actualidad, Blog, Opinión with 0 Comments

El papel del mando como impulsor en el sector agroalimentario español

Gabriel Díaz-Agero de Pineda, Director de Global Market Business Advisers y Miembro del Claustro de MGEA

Según un artículo publicado por la prestigiosa Society For Human Resource Management (sociedad para la Gestión de RRHH) organización fundada en 1948 por 28 directivos americanos y que hoy en día conforman una red de más de 250.000 profesionales, la gestión y dirección eficaz de personas puede aumentar en más de un 35% la productividad de las mismas y por tanto mejorar los resultados de las empresas en las que trabajan.

La dirección de personas puede parecer algo subjetivo. Pero con un método y unos procesos definidos, deja de ser una percepción, un arte como muchos directivos creen y pasa a ser una función con una sistemática y un estilo definidos.

Es generalizada la creencia entre algunos profesionales de diferentes sectores de actividad incluido los del sector agroalimentario, de que el buen jefe nace como tal  y no se hace, pero si diéramos totalmente por cierta esta creencia, se dejaría al azar y al ADN de las personas el poder convertirse en algún momento de su vida profesional en un buen jefe. Pero afortunadamente para todos, esta creencia no es cierta como tal, ya que un buen jefe o mando puede nacer, teniendo ciertas capacidades innatas de liderazgo o facilidad para la comunicación, pero por otro lado existen también grandes jefes en la actualidad que se han hecho y se han ido formando a lo largo de su vida profesional para convertirse en grandes directivos.

Pero… ¿Por qué un mismo equipo obtiene resultados diferentes en función de la persona que lo dirige? o ¿Por qué fallan buenos profesionales en la dirección de personas al ser promocionados?
Porque en la actualidad, el resultado de un equipo depende del carisma y la personalidad  de quien lo lidera y en muchas ocasiones profesionales que asumen funciones directivas no están preparados para ello, debido a que el mando puede sentirse  solo y a menudo muy presionado por sus jefes siendo incapaz de ilusionar a su equipo.

Por este motivo las habilidades directivas y el papel que desempeñan los mandos en la industria agroalimentaria española son cada vez más, un factor clave en la mejora de la productividad de sus equipos y por ende en la mejora de sus resultados del negocio.

Durante años los estudiosos en el campo de la dirección de personas han tratado de encontrar el mejor estilo de liderazgo y sus investigaciones coinciden en que no hay un estilo de liderazgo único válido en cualquier situación. Los directivos con éxito en la vida empresarial y de las organizaciones han sido aquellos que han sabido adaptar su comportamiento y liderazgo a las personas, circunstancias, y situaciones específicas de cada momento.

Por este motivo, los mandos en el sector agroalimentario, deben desarrollar un estilo de dirección adecuado y tener un método y unos procesos de actuación definidos que consigan motivar y desarrollar a sus equipos hacia el óptimo desempeño de sus funciones; aspecto este, que de conseguirse haría sin duda mejorar los resultados de cualquiera de las industrias en las que se trabajase.

En este sentido, no existe estilo de dirección sin método, ni método sin que le acompañe un estilo de dirección apropiado.

Lo importante es que los profesionales de las industrias agroalimentarias españolas con responsabilidad en al menos una persona, ejerzan una de sus principales funciones, que es la de dirigir y desarrollar a sus equipos de colaboradores de manera eficaz. Pero para ello es necesario que los mandos, entrenen sus habilidades directivas.

En este punto es importante recalcar que las habilidades directivas y de liderazgo no se limitan sólo a decir lo que hay que hacer y cómo hacerlo, sino también en seguir una serie de procesos de dirección (método y estilo), que consigan obtener lo mejor de las personas que trabajan en el equipo: conocerles en profundidad (puntos fuertes y oportunidades de mejora, e incluso su estado anímico actual), establecer planes de desarrollo individualizados, actuar con ellos en función de su madurez profesional (ejercer un liderazgo desarrollador e individualizado según la persona y la función que vaya a desempeñar), motivarles y felicitarles cuando se lo merecen, y todo esto de manera continua, ya que en definitiva y como se ha dicho antes, la labor esencial de los mandos es dirigir y desarrollar a sus equipos, y el no hacerlo conllevaría el no cumplir con uno de sus cometidos principales.

Pero de verdad y como conclusión de este artículo, la cualidad más importante en el buen jefe, es la “Generosidad” la generosidad de invertir su tiempo en conocer, motivar y desarrollar a sus equipos para que desempeñen su trabajo de la mejor de las maneras. De conseguirse este hecho, es decir que todo su equipo desarrollase eficientemente sus funciones, sin duda la productividad aumentaría y los resultados mejorarían.

En definitiva la dirección eficaz de personas es determinante en la mejora de los resultados empresariales aún más si cabe en la situación actual, ya que además este es un factor que depende de las propias personas y no de factores exógenos o inversiones económicas.

 Fuente: Agronegocios

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies