Master Agroalimentario (MGEA)


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El Centro I+DEA de Grupo SIRO abre sus puertas a MGEA

6 mayo, 2015
6 mayo, 2015 by MGEA in Innovación

El Centro I+DEA de Grupo SIRO abre sus puertas a MGEA

Los alumnos de MGEA visitarán este viernes 8 de mayo el Centro I+DEA del Grupo Siro, situado en El Espinar, Segovia, como parte del programa “el aula en la empresa”. Durante la visita los alumnos podrán conocer el funcionamiento de este centro privado de investigación que actualmente tiene en marcha más de 100 proyectos de índole alimentaria. En concreto, el centro se dedica a la investigación de alimentos saludables y desarrollo de nuevos productos, gracias a un equipo de 40 personas. Entre los que forman parte de este equipo se encuentran investigadores, expertos, técnicos y auxiliares, con perfiles de ingenieros químicos, agrónomos, biología y tecnología de los alimentos.

Dispuesto en una superficie de 3.000 mts2, es uno de los centros más avanzados del sector debido a la moderna maquinaria con la cuenta, sendos laboratorios físico y químico, así como otras tecnologías punteras relacionadas con el amasado, laminado, horneado y conservación, entre otros.  Asimismo destacar que el Centro I+DEA del Grupo Siro está abierto a la participación de otras empresas, específicamente aquellas del sector agroalimentario que apuesten por desarrollar el I+D como el motor de su negocio.

El I+D como eje de MGEA

La innovación como capacidad de producir y desarrollar nuevos productos y servicios en el sector agroalimentarios es uno de los ejes sobre los que pivota MGEA.  En concreto, el Máster cuenta con un módulo de 27 horas lectivas dedicado al I+D+i que coordina el Director, Jorge Jordana. Dentro de este módulo participan destacados profesionales del sector en este ámbito, como por ejemplo, Daniel Ramón, Consejero de Delegado de Biopolis, Josep María Monfort, Director del Instituto Catalán de Investigación y Tecnología Alimentaria (IRTA), Manuela Juárez,  Presidenta del Comité Científico y del Patronato de la Fundación Instituto Madrileño para Estudios Avanzados en Alimentación (IMDEA)  y Eduardo Cotillas, Gestor de Proyectos de I+D del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial.

La visita programada al Centro I+DEA permitirá a los alumnos conocer parte del proceso de desarrollo de nuevos productos, así como la importancia que tiene la innovación y el desarrollo en la industria transformadora alimentaria. La mañana finalizará con la visita al centro de bollería que Grupo Siro tiene en las inmediaciones, donde se analizará todo el proceso fabricación de esto productos de la empresa Castellano-leonesa.

Este desplazamiento forma parte de las visitas a centros de referencia que se realizan los alumnos de MGEA, con el objetivo de conocer “in situ” experiencias pioneras en ámbito de la innovación y la gestión.

Más información  http://www.masteragroalimentario.es/programa-academico/metodologia-master/

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Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

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