Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

Jorge Jordana participa en primeras Jornadas de Alimentación en Salamanca

24 abril, 2017
24 abril, 2017 by MGEA in Actualidad, Blog, Innovación

Jorge Jordana participa en primeras Jornadas de Alimentación en Salamanca

Los pasados días 21 y 22 de abril se celebraron las primeras Jornadas de Alimentación que organiza la Asociación de Biotecnología de Salamanca, en colaboración con la Facultad de Biología y la Universidad de Salamanca. Este nuevo evento científico-divulgativo tenía como objetivo dar a conocer una serie de cuestiones relacionadas con la alimentación en general y con la biotecnología de los alimentos en particular, sin olvidar también todos los retos tanto presentes como futuros que se plantea esta potente industria. Durante el evento se abordaron temáticas relacionadas con la regulación alimentaria, las innovaciones biotecnológicas más punteras del sector de la alimentación, la globalización de la misma en contraposición a la alimentación local, o del controvertido tema de consumir alimentos transgénicos. Todas estas interesantes líneas vinieron de la mano de grandes científicos que, con motivo de las Jornadas, acudieron a Salamanca desde diferentes puntos de la geografía española: Madrid, Córdoba, Valencia, etc.

Entre los destacados ponentes, se contó con la presencia de Francisco Barro, quien desarrolló el novedoso trigo sin gluten en España; Antonio Granell Richart, autor de un trabajo que ha sido recientemente portada en Science, donde desvela por qué los tomates no tienen sabor; o de José Pío Beltrán, investigador del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas de Valencia y presidente de la European Plant Science Organization (EPSO). Asimismo, acudieron también como ponentes invitados, Gloria Fernández-Lorente, del Departamento de Biotecnología y Microbiología de los Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), Francisco Javier Moreno (CIAL, Departamento de Regulación de alergenicidad de transgénicos), Celestino Santos, catedrático de la Facultad de Farmacia de la USal y Jorge Jordana Butticaz de Pozas, Director de MGEA y creador de la Plataforma Tecnológica Food for Life y creador y miembro del Consejo Rector del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA).

La intervención de Jorge Jordana se desarrolló bajo el título “Alimentos a lo grande: multinacionales alimentarias y de bebidas”, analizando la actualidad de la industria alimentaria española e internacional, así como los últimos avances de ésta y los factores implicados en su desarrollo.

Por último, recordar que la Asociación de Biotecnología de Salamanca decidió promover la iniciativa de recoger alimentos no perecederos durante la celebración de las Jornadas, que fueron llevados por los asistentes de la actividad para posteriormente se distribuidos en colaboración con el Banco de Alimentos de Salamanca.

 

Tagged → , , , , ,

Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies