Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

La mitad de los alumnos de la 8ª edición mejoran su situación profesional

30 octubre, 2018

La mitad de los alumnos de la 8ª edición mejoran su situación profesional

En el último mes, hemos tenido constancia de las nuevas incorporaciones y de los desempeños profesionales asumidos por los alumnos que en septiembre finalizaron el Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA). Así, en torno a la mitad de los participantes en su octava edición han visto cómo han mejorado, considerablemente, sus posibilidades de desarrollo profesional al cual se han abierto paso tras incorporar nuevos retos a sus respectivas carreras profesionales en el ejercicio de la diversas responsabilidades por las que, ahora, han apostado en distintas empresas y organizaciones del sector.

Natalia Gil, tecnóloga de los alimentos, desarrolla su labor como Técnico de Calidad en Grupo Rodilla

Uno de estos ejemplos de rápida incorporación a la empresa agroalimentaria es el de Álvaro González-Vallarino. Procedente de la gestión de una explotación propia familiar, ha decidido dar un paso más en su carrera y unirse, como técnico inspector, a la empresa inspectora y certificadora del cerdo ibérico, Traza&Control. Considera “imprescindible una formación como MGEA porque te posiciona, favorablemente, para asumir cualquier responsabilidad dentro de la empresa dada la amplia visón que obtienes de toda la cadena de valor agroalimentaria”.

De igual modo, Natalia García es otro caso relevante. Esta tecnóloga de los alimentos ha encontrado hueco, incluso ya cursando el propio Máster, en Rodilla como técnico de Calidad. Previamente, estuvo en McDonald´s y, actualmente, se desempeña en la conocida cadena de restauración especializada en el consumo de sándwich. Para ella, “ha sido todo un acierto haber cursado MGEA ya que la principal ventaja es que te ayuda a ver la empresa desde otro punto de vista, abrir la mente y salir de tu zona de confort”.

Algo parecido le ha ocurrido también a Carmen García que, superado el proceso de prácticas, la propia empresa cárnica, Incarlopsa, ha decidido apostar por ella, incorporándola a su misma plantilla como técnico en el área de I+D. Y es que, es consciente de que “el Máster te ofrece un gran potencial porque

Carmen García, actualmente en Incarlopsa, empresa interproveedora de Mercadona

cuando lo cursas sales más capacitado para asumir nuevos retos profesionales que terminan favoreciendo, positivamente, tu propio desarrollo profesional”.

Una garantía que hace prosperar en la carrera profesional es este programa formativo de referencia y que también ha experimentado Alejandro Falo. Este tecnólogo de los alimentos, ahora, se encuentra al frente de la gerencia de una tienda de Carrefour en Barcelona. Su caso es significativo y revelador, prácticamente sin experiencia y recién salido de la carrera, “MGEA me ha permitido comprobar que estoy más preparado y más capacitado, con una formación muy especializada y a la vanguardia para liderar la empresa agroalimentaria”.

Sin duda, todas son historias de éxito que, al menos, ponen de manifiesto la importancia de una formación referente y de calidad, como es MGEA, y que ya encara su novena edición el próximo 16 de noviembre. Faltas tú. ¡Hazlo ahora! Porque el futuro te espera…

Organizadores

  • Fundación LAFER

Patrocinadores

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores

  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Agronomos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies