Master Agroalimentario (MGEA)


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Cristina Pérez y su proyecto CooltivaTech entre los finalistas de los premios Pascual Startup

16 junio, 2016
16 junio, 2016 by MGEA in Casos de éxito

Cristina Pérez y su proyecto CooltivaTech entre los finalistas de los premios Pascual Startup

Mañana 17 de junio se darán a conocer los ganadores de Pascual Startup, proyecto de Calidad Pascual creado para impulsar la innovación abierta y colaborativa entre los emprendedores españoles en el sector agroalimentario. Para la compañía supone un salto cualitativo en la innovación en un país donde existe mucho talento. Para el ganador de cada categoría, un premio en metálico acompañado de un «mentoring con los directivos de la compañía alimentaria, así como un espacio de trabajo en las oficinas de Calidad Pascual o en las instalaciones de Telefónica Open Future.

Entre las 9 startups finalistas, tres por categoría, se encuentra CooltivaTech, proyecto presentado por Cristina Pérez, alumna de la cuarta edición de MGEA. Esta iniciativa representa una solución dirigida a agricultores para ahorrarles costes, recursos y tiempo para mejorar la calidad de los cultivos. Mediante la utilización de sensores, se controlan las principales variables de los cultivos, proporcionando una solución completa con información, recomendaciones personalizadas y automatización, lo que permite actuar en tiempo real desde el móvil. Las soluciones tecnológicas que aporta Cooltiva Tech le han valido, para que un jurado compuesto por representantes de la Administración Pública, instituciones académicas, el mundo del emprendimiento y organizaciones empresariales, lo seleccionen como finalista.

Pascual Startup

Fuente: Calidad Pascual

Según palabras de Cristina Pérez, su participación en MGEA ha sido de gran ayuda en este proyecto y le ha proporcionado “visión de negocio y estrategia para enfrentarme al mercado y a los competidores. Especialmente, en la aplicación de métricas para controlar la evolución del proyecto y medir los beneficios obtenidos”. Asimismo, Pérez destaca que entre los siguientes pasos, “se encuentran la de posicionamiento en el mercado y búsqueda constante de nuevos clientes”. Y destaca que optar a la financiación ofrecida por el premio, le permitirá seguir creciendo con nuevas contrataciones y aplicar el plan de marketing.

Como en otras ocasiones, es una satisfacción ver como muchos de las grandes ideas que conocimos, se han convertido en exitosos proyectos que darán que hablar en el ámbito de la innovación agroalimentaria. Le deseamos todo el éxito a CooltivaTech para que el proyecto siga creciendo, aportando soluciones tecnológicas al sector. Mucha suerte.

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Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

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