Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

Sonia Giralda, primera de la promoción MGEA4: “Ahora tengo una visión completa de la gestión empresarial agroalimentaria”

21 octubre, 2014
21 octubre, 2014 by MGEA in Casos de éxito

Sonia Giralda, primera de la promoción MGEA4: “Ahora tengo una visión completa de la gestión empresarial agroalimentaria”

AgroNegocios.- Cuenta con una gran experiencia profesional de más de 13 años como Project Manager y consultora en áreas como energía, obra civil, ingeniería y medio ambiente. ¿Cómo se decidió por cursar un máster enfocado al sector de la gestión agroalimentaria?
Sonia Giralda.- Decidí apostar por un nuevo desafío profesional: el sector agroalimentario, que es estratégico en la economía española. El apoyo que necesitaba era una formación de alto nivel, y opté por MGEA porque es el Máster más completo que hay en el mercado. Presenta el sector de alimentación y bebidas desde todos los puntos de vista que componen la cadena de valor. Además este Máster completaba mis habilidades profesionales avanzando hacia la dirección y gestión empresarial.

AgrN.- ¿Se han cumplido sus expectativas al respecto?
S.G.- MGEA ha sido un reto apasionante, plagado de experiencias positivas. Ahora tengo una visión completa de la gestión empresarial agroalimentaria, he adquirido habilidades estratégicas, habilidades para mejorar la competitividad de las empresas, conocimientos en gestión económica y operativa, gestión de RR.HH., marketing, ventas, internacionalización, etc. Además, una de las cosas que más valoro de mi paso por MGEA es que he conocido a grandes profesionales entre profesores y compañeros. Eso sí, es un Máster exigente que requiere tiempo, esfuerzo y dedicación. Sin duda toda una experiencia.

AgrN.- ¿Qué áreas de conocimiento consideraba más débiles antes de MGEA, y cuáles ha visto reforzadas con esta formación?
S.G.- Mi principal reto ha sido adquirir conocimientos técnicos propios del sector agroalimentario, ya que venía del sector de las energías renovables, por lo que me he tenido que esforzar más e intentar estar a la altura del resto de los compañeros. Respecto a los conocimientos o habilidades que he reforzado, destaco la gestión de equipos, comunicación, orientación a resultados, autonomía y sobre todo el crecimiento personal y profesional.

AgrN.- Tras su paso por MGEA, como primera alumna de la 4ª edición, ¿cómo aborda su carrera profesional?
S.G.- Con ilusión y con actitud positiva. El cursar MGEA y el hecho de ser la primera de la promoción me ayudarán a conseguir nuevas oportunidades profesionales. Estoy buscando un proyecto profesional retador, donde la empresa pueda aprovechar mi energía para mejorar, crear y crecer.

AgrN.- Previamente a su paso por Gamesa como project manager, había trabajado en el área del medio ambiente. ¿Cuáles son los principales retos y expectativas para este sector?
S.G.- Mi opinión personal es que el sector medio ambiente está muy poco valorado socioeconómicamente respecto a otros sectores. Hay grandes profesionales que proporcionan soluciones ambientales a las empresas y que tienen que esforzarse más que otras profesiones para tener un nombre, crecer y ser reconocidos en el mercado. La mayoría de las pymes solo actúan sobre los aspectos medioambientales si suponen una reducción de los costes totales a corto plazo. Lamentablemente requieren una planificación a medio y largo plazo, ya que muchas de las inversiones en tecnologías medioambientales suponen costes elevados, con periodos de retorno largos. Eso supone que, en general, hay una baja motivación por mejorar el comportamiento ambiental de las empresas, más allá de lo exigido por la legislación.

AgrN.- MGEA cuenta con el apoyo de significativas empresas del sector agroalimentario. ¿Ha podido aprovecharlo de algún modo?
S.G.- He tenido la gran satisfacción de contar con una Beca para la realización del MGEA. La Fundación Ebro Foods depositó su confianza en mí desde el primer momento y estoy muy agradecida. Para mí la beca de la Fundación Ebro Foods ha significado una inyección extra de motivación para esforzarme más y aprovechar al máximo la oportunidad. Haber logrado ser la primera de la promoción es la mejor forma de poner en valor su apoyo.

Tagged → , , , , , , , ,

Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies