Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

Cristina Pérez, gestora de Innovación en Calidad Pascual, destaca el módulo del Máster en I+D para “analizar las tendencias del sector agroalimentario”

9 octubre, 2017

Cristina Pérez, gestora de Innovación en Calidad Pascual, destaca el módulo del Máster en I+D para “analizar las tendencias del sector agroalimentario”

Cristina Pérez es actualmente gestora de Innovación en una de las empresas agroalimentarias de mayor reconocimiento: Calidad Pascual. Anteriormente, ha estado al frente de un start-up: Cooltiva Tech, una solución dirigida a los agricultores para ahorrarles costes, recursos y tiempo de cara a mejorar la calidad de los cultivos. En toda esta interesante trayectoria profesional; desde sus inicios y en su desarrollo, tuvo mucho que ver su paso por la cuarta edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias. Hablamos con ella en esta entrevista…

P: Recientemente te has incorporado como Gestora de Innovación a Calidad Pascual. ¿Cómo están siendo tus primeros pasos de trabajar en una start-up a una gran empresa referente en el sector agroalimentario?

R: Pues efectivamente, llevo poco tiempo y estoy aterrizando, pero ya viendo el potencial de varios proyectos muy interesantes e innovadores, que suponen un verdadero reto y llegarán a mejorar la calidad de vida de las personas. Es muy enriquecedor poder formar parte de una compañía que lleva la calidad en su ADN y que lleva casi 50 años innovando.

P: Qué te has “traído” de tu experiencia de trabajar en una start-up como es Cooltiva Tech?

R: Pues el mundo emprendedor es muy complicado pero apasionante donde se aprende todo tipo de disciplinas. Con este proyecto pude enlazar el mundo tecnológico con el sector agrario. Pude ver la tendencia de otras startups y ver hacia qué sectores se enfoca la innovación.

P: En líneas generales, ¿cómo ves el presente y futuro de las start-ups del sector agroalimentario? ¿Hay algún proyecto que destacarías, y qué áreas crees que tienen más posibilidades de desarrollarse?

R: Desde luego el presente y el futuro de las startups es prometedor, faltan todavía muchas ayudas, pero ya hay empresas como Calidad Pascual que apuesta por los emprendedores con su con su iniciativa Pascual Startup, pionera y referente en el apoyo al emprendimiento en el sector agroalimentario, en el que precisamente participamos en su primera edición y quedamos finalistas. Introducir nuevas tecnologías en el sector agroalimentario es imprescindible, Internet of Things, Big Data, Inteligencia Artificial, son palabras que están en boca de todos, pero que realmente hay que aplicar y sacar todo el provecho que conlleva. Es un sector muy prometedor, genera valor añadido, y te hace ser más competitivo y eficiente.

P: Como alumna de la 4ª Edición, ¿cómo valoras el módulo de I+D del Máster? y ¿por qué crees que es importante para una formación executive en gestión empresarial abordar este tema?

R: El módulo de I+D es muy importante para ver las tendencias del sector, ver los retos innovadores actuales y aprender cómo poder beneficiarte de ayudas y crear consorcios a través de órganos estatales.






Organizadores

  • Fundación LAFER

Patrocinadores

  • AENOR
  • Fundación INGENIO
  • Calidad Pascual
  • Fundación CESFAC
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores

  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Junta de Extremadura
  • Comunidad de Madrid
  • Asociación ALCYTA
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Agronomos
  • ASOCIACIÓN DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS ARAGÓN
  • Veterindustria

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies