Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria impartirá una clase magistral

19 febrero, 2015
19 febrero, 2015 by MGEA in Actualidad, Blog, Noticias

Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria impartirá una clase magistral

Este próximo viernes, Fernando Burgaz, Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) impartirá una clase magistral sobre los retos y fortalezas de la industria alimentaria, primer sector industrial en facturación y un importante generador de empleo. Burgaz explicará a los alumnos de la 5ª Edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias la importancia de la industria alimentaria, cuya facturación ha superado los 90 mil millones de euros, lo que representa el 20,5% de las ventas netas de la industria. En la actualidad el sector da empleo a 440.000 personas (20% del empleo industrial), siendo un sector clave para la creación de empleo en España.

Tras la clase magistral de Fernando Burgaz, intervendrá Ignacio Machetti, Presidente de Agroseguro quien explicará el funcionamiento del seguro agrario como herramienta de gestión del riesgo. Dentro de la participación de Machetti, dará a conocer a los alumnos el funcionamiento de Agroseguro y de los Seguros Agrarios Combinados (SAC). En concreto, Agroseguro surge de la intervención conjunta del sector privado y público, agrupando a 23 entidades líderes del sector. La definición y diseño de sus políticas vienen marcadas por el MAGRAMA, con la participación de organizaciones agrarias y cooperativas. Machetti durante su clase magistral explicará las características del seguro agrario, entre las que destaca su gran volatilidad y elevado potencial catastrófico. En la actualidad, Agroseguro gestiona algo más de 450.000 pólizas con un capital asegurado de 11.500 millones de euros, lo que se corresponde a una superficie de 5.8 millones de hectáreas.

 

Tagged → , , , ,

Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies