Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

Próximo destino: fábrica de leche y derivados de Calidad Pascual

4 marzo, 2015
4 marzo, 2015 by MGEA in Actualidad, Noticias

Próximo destino: fábrica de leche y derivados de Calidad Pascual

Este próximo viernes 6 de marzo, los alumnos de la 5ª Edición del Máster en Gestión de Empresa Agroalimentarias (MGEA) están invitados por Calidad Pascual a conocer su fábrica de leche y derivados, situada en Aranda de Duero, Burgos. Durante este encuentro diversos directivos de Calidad Pascual, explicarán la trayectoria de esta compañía nacida en 1969, de capital 100% familiar y con un amplio portfolio de marcas de alimentación y bebidas.

Los directivos de Calidad Pascual abordarán la política de crecimiento y sostenibilidad del negocio, y el compromiso con el medio ambiente, así como la mejora continúa y el modelo de gestión propio de la compañía. A continuación se explicará la gestión de la calidad y seguridad alimentaria con proveedores.

La mañana finalizará con la visita al complejo industrial instalado en una nave de 11.000 metros cuadrados que se denomina Sala Horizonte y está preparado para gestionar hasta 42 referencias alimentarias. Asimismo, este centro que fue inaugurado en 2012 por el entonces Ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arías Cañete, cuenta con once líneas de envasado y seis equipos de tratamiento térmico directo.

La visita que se enmarca dentro de las cuatro salidas que realizan los alumnos, en este caso dedicada a conocer el proceso de producción y transformación de productos lácteos y derivados. Las otras tres se centran en conocer el funcionamiento de una plataforma logística puntera (Bloque logístico de Mercadona en Ciempozuelos, Madrid), un centro de I+D de productos y procesos (Centro I+Dea de Grupo Siro en El Espinar, Segovia) y un laboratorio de control y análisis alimentario (AENORLaboratorio en Madrid). Las visitas a empresas líderes del sector, proporcionan una visión global de la cadena agroalimentaria, y de los distintos eslabones que la componen.

Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies