Master Agroalimentario (MGEA)


Logotipo Nebrija Business School

“MGEA fortalece tus capacidades para poder conseguir un trabajo en un entorno tan competitivo”, Ana González, alumna de la 6ª Edición

3 mayo, 2017

“MGEA fortalece tus capacidades para poder conseguir un trabajo en un entorno tan competitivo”, Ana González, alumna de la 6ª Edición

Entrevistamos a Ana González, Ingeniera Técnica Agrícola e Ingeniero Agrónoma, y alumna de la 6ª Edición que recientemente se ha incorporado al Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) como Técnica. Antes de cursar MGEA, Ana contaba con una amplia experiencia en una empresa familiar del sector agrícola de Palencia, gestionando entre otros aspectos cuestiones de carácter administrativa y control agrario.

¿Cómo ha sido tu incorporación al Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA)?

Mis nuevos compañeros del FEGA me han arropado desde el primer momento haciéndome sentir cómoda, explicando las diferentes áreas y departamentos existentes, así como sus funciones. En particular los compañeros del departamento en el que estoy me están ayudando para entender las tareas que tengo que realizar y mis funciones

¿Qué funciones desempeñas en tu día a día?

El departamento del FEGA en el que me encuentro está dentro de la subdirección de Pagos Directos, que se encarga principalmente de coordinar y controlar todo lo relacionado con los pagos directos de la Política Agrícola Común (PAC) en todo el territorio del Estado.

Mi trabajo en general está muy vinculado con todo lo referente a temas de control de la Política Agraria, sean de ámbito nacional o europeo

¿Consideras que cursar MGEA te ha ayudado a acceder a esta posición?

Aunque el FEGA no es un organismo agroalimentario como tal, es un organismo del sector esencial para las empresas agrarias y agroalimentarias del sector para que funcionen correctamente en todo lo que va relacionado con temas Política Agraria.

En el MGEA aprendes a mejorar capacidades de desarrollo personal, y superación, además de darte una visión global de todo el sector agroalimentario. Todo ello son cualidades esenciales para poder conseguir un trabajo en un mundo tan competitivo de hoy en día

Alumnos de MGEA 6ª Edición visitan instalaciones de Calidad Pascual, como parte del programa formativo

¿Qué conocimientos del Máster estás aplicando en tu trabajo?

Principalmente dentro de la Subdirección donde me encuentro todo lo referido con el bloque I “Marco Legislativo del Sector”, en particular todo lo referido a la Política Agraria. Aunque todos ellos en su conjunto me aportado conocimientos necesarios para poderme desenvolver en el día a día.

¿Por qué optaste por seguir una formación como MGEA?

Siendo titulada en Ingeniero Agrónomo, sentía una carencia en temas relacionados con el ámbito empresarial. Desde mi punto de vista, pienso que es esencial en cualquier empresa independientemente del ámbito en el que se encuentre, de ahí la razón por la que opté por cursar el MGEA, el cual me ofertaba la posibilidad de cubrir esta carencia y más aún en el ámbito de mi sector.

Finalmente, ¿recomiendas su realización?

Pues la verdad que sí lo recomiendo, independientemente del puesto que ocupes en una empresa, te da una visión general de la cadena alimentaria y del funcionamiento de ella. Es necesario conocer todos los factores que lo forman para poder tomar decisiones correctas.

La experiencia fue muy fructífera, no sólo por el amplio y cualificado claustro, sino también por la diversidad de compañeros, pertenecientes a empresas de los diferentes subsectores que componen el sector agroalimentario, consolidándose éste como la primera industria de la economía española.

Por lo que es necesario este tipo de formación para formar a profesionales con una visión muy global, además de una alta capacidad de liderazgo, una mente abierta, formación directiva y habilidades ejecutivas.

Organizadores

  • Fundación LAFER

Patrocinadores

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores

  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Técnicos Agrícolas de España
  • Consejo General de Colegios Oficiales de Ingenieros Agronomos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies