Master Agroalimentario (MGEA)


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Trasladamos el aula a la empresa: Grupo Siro y su Centro I+DEA

12 mayo, 2015
12 mayo, 2015 by MGEA in Innovación, Noticias, Sin categoría

Trasladamos el aula a la empresa: Grupo Siro y su Centro I+DEA

El pasado 8 de mayo, los alumnos de la 6ª edición de MGEA tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano la historia y funcionamiento del Grupo Siro desde su centro de El Espinar en Segovia. El programa “el aula en la empresa” permite reforzar los conocimientos adquiridos en las clases con visitas a empresas destacadas del sector. Este es el caso del Grupo Siro, uno de los mayores grupos industriales del sector de la alimentación en España, que junto a su Centro I+DEA nos ofreció una completa jornada de tradición e innovación.

De la mano de Carmen Cobián Hernanz, responsable de las Relaciones Institucionales del Grupo y  Jonás Lázaro Mójica, director del Centro de I+D+i, pudimos conocer cómo la innovación se ha convertido en exigencia y clave para el éxito empresarial.  Desde sus “Obradoiros” físicos y químicos y junto a técnicas punteras de amasado, laminado, horneado y conservación permiten experimentar y crear una extensa gama de productos de bollería que llegan a la mayoría de hogares españoles.

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MGEA visita a Grupo Siro

“Somos responsables de garantizar la calidad de producto hasta el final de la cadena”

Clientes como Mercadona permiten contar con renovación constante. De hecho, el 40% de la producción de 2014 fueron nuevos productos, dato que nos permiten ver el nivel de continua creación y estudio que conlleva. No todo el producto sale al mercado. Por medio de catas a ciegas, principalmente sensoriales, se definen qué variables permiten lanzar las últimas galletas o magdalenas a los lineales del punto de venta. Por eso el grupo es uno de los principales productores de pastelería y pan de molde y segundos en negocios de galletas, bollería, cereales y pasta.

Luis Marugán, Responsable de la fábrica de El Espinar, nos enseña las instalaciones de la fábrica adquirida por Siro en el 2006 desde donde 175 personas fijas, 9300 toneladas de producción y 5 líneas de producción (datos del 2014) los convierten en especialistas en el horno.

MGEA visita al Grupo Siro

Foto de familia

Desde MGEA apostamos por proporcionar una visión actualizada de lo que está experimentando el sector agroalimentario. La visita al Grupo Siro ha permitido fortalecer, dentro del módulo de Gestión sostenible de las Operaciones, la idea de como la innovación se convierte en clave para el desarrollo y la competitividad.

Organizadores

  • Fundación LAFER

Apoyos:

  • AENOR
  • Calidad Pascual
  • Foro Interalimentario
  • Unilever
  • Banco Santander
  • Grupo Fertiberia

Colaboradores:

  • Lacteas del Jarama
  • Avilagro
  • Vitartis
  • Cámara de Comercio de España
  • Asedas
  • Aseacam
  • ASAJA
  • Cooperativas Agro-alimentarias de España
  • ORGANIZACIÓN COLEGIAL VETERINARIA
  • ASINCA
  • Veterindustria
  • Junta de Extremadura
  • Asociación ALCYTA
  • Fundación CESFAC
  • Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas

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